Rachel написал(а):Carolina, а ты видела сам мюзикл, хотя бы его запись?
Нет. Я хотела бы увидеть оригинальную версию с Кроуфордом и Брайтман в главных ролях. Ее нет. На youtube были фрагменты, свидетельствующие о налиции записи с нескольких камер, но ее так и не реализовали. Вроде бы, есть записи мюзикла, сделанные после 2000 года, которые можно найти и скачать, по крайней мере, но мне как-то неинтересно. Очень жаль, что оригинальную постановку до сих пор не выпустили.
Вот кое-что с youtube. Тут я взяла только оригинальное исполнение (т.е. первую труппу, играющую в мюзикле).
Трейлер из фрагментов, сделанный поклонниками
The Point Of No Return - Майкл Кроуфорд и Сара Брайтман
All I Ask Of You - Стив Бартон и Сара Брайтман (не знаю, из мюзикла ли - больше похоже на воссоздание сцены из мюзикла на каком-то мероприятии)
Сцена из мюзикла, воссозданная на Tony Awards 1988 - The Phantom Of The Opera / Music Of The Night - Майкл Кроуфорд и Сара Брайтман
Телевизионное выступление - All I Ask Of You - Стив Бартон и Сара Брайтман
Телевизионное выступление - Think Of Me - Сара Брайтман (справа есть другие песни из мюзикла, исполненные на том концерте)
Кстати, мюзикл существенно отличается от фильма. Можно почитать о нем и о фильме на Википедии.
The Phantom Of The Opera (1986 musical)
Призрак оперы (мюзикл 1986 года)
The Phantom Of The Opera (2004 film) - вот тут есть про различия, но на англ. яз.
Призрак оперы (фильм 2004 года) - тут вот про различия ничего нет, к сожалению
Из того, что я помню, в мюзикле канделябр падает в конце первого акта, и нет таких жутких последствий. Во время исполнения TPONR в мюзикле Кристина до последнего не знает, что за Дон Жуана играет Призрак. Она снимает с него капюшон, и только тогда понимает (это видно на видео, на которое я дала ссылку выше). К тому же, в мюзикле авторы не ограничивали собития какими-то временными рамками, а в фильме года указываются. И концовка была другая. В общем, лучше почитать на Википедии.
И еще мюзикл писался не один день, и конечный вариант сильно отличался от первых наработок Эндрю Ллойда Уэббера. Можно почитать об этом здесь. И там, если будете читать, написано о предварительном показе некоторых сцен из мюзикла, когда он еще не был готов, и вот здесь можно посмотреть фрагмент, где Сара поет кусочек песни "What Has Time Done to Me", которая позже была переделана и названа "Think of Me". Надеюсь, не очень запутала. Я сама особо стараюсь в это не вникать, т.к. не видив этого всего, очень сложно как-то разложить все в голове по полочкам. Это так, для общего представления.
И еще поясню, чтобы не было путаницы. Есть несколько мюзиклов и фильмов, снятых по книге Гастона Леру "Призрак оперы". Премьера мюзикла, о котором мы здесь говорим, состоялась в 1986 году. А фильм по нему вышел в 2004 году. И мюзикл Эндру Ллойда Уэббера сильно расходится с книгой, а фильм расходится немного с мюзиклом и еще больше - с книгой.
Rachel написал(а):временами интерес в просмотре терялся, смотреть за счет того, что в осовном пели было тяжеловато.
Мне в первый раз тоже было тяжело. Сейчас я все песни наизусть знаю. Титры даже не смотрю. Музыка мне очень нравится, хотя есть неинтересные для меня моменты, и кое-что я перематываю. Например, мне не нравится песня "Прима донна", которую поют, когда уговаривают Карлоту все же выйти на сцену (не пойму, зачем после триумфа молодой, очаровательной певицы надо было возвращать в постановку из вежливости старую диву, которую все слушают, заткнув уши - эта фишка мне непонятно до сих пор). И "Маскарад" уж как-то слишком затянули. А вот где показывают трех главных героев, то мне везде интересно.
Rachel написал(а):Голос Призрака временами очень нравился, временами хотелось уши заткнуть(честно).
Мне нравился почти везде. Реально слажал он, по-моему, в главной теме. Там очень отчетливо слышно, что он не дотягвает. Может, по этой причине, в фильме песню урезали на один куплет, который как раз должен петь Призрак. Но после этого фильма моей любимой песней стала "The Point Of No Return", и больше всего в ней мне нравится именно партия Призрака - тут Джерард спел очень хорошо. Очень жаль, что Сара с этой песней нигде не выступает.... Я бы очень хотела, чтобы во время концерта она не просто спела песни, но и воссоздала немного сцены из мюзикла. Сейчас вот главную тему она исполняет, могла бы поставить TPONR к ряду. Когда-то ведь пела "The Music Of The Night". Ну хоть бы раз мою любимую спела в качестве второй композиции из мюзикла.
Rachel написал(а):Обязательно все скачаю и посмотрю!
Жду впечатлений.
Отредактировано Carolina (2009-01-06 09:11:58)