Я скачала телеверсию концерта Сары в Бухаресте в рамках тура "Harem".
Скачать можно ЗДЕСЬ.
Качество не очень, конечно. Битрейт звука всего 64 кбит/сек, а еще это моно! Это один канал, поделенный на два для комфорта. Там столько частот срезано! Качество видео, конечно, тоже есть, за что ругать. Яркие цвета кажутся очень тусклыми, квадратики, низкое разрешение… Но для коллекции это очень ценное видео. Тем людям, благодаря которым оно появилось в сети, большое спасибо.
Мои впечатления. Для начала то, что меня огорчило касательно ДВД. Оказывается, на ДВД вдвое укоротили проигрыш в “Beautiful”, когда Сара спускается с «лежанки» и встает в середине сцены. Оно там очень короткое. У меня еще возникали сомнения, как можно так быстро встать, спуститься и пройти к центру. Теперь все ясно. И на ДВД отсутствует начало “It’s A Beautiful Day”. Это было и так ясно при сравнении с CD “The Harem World Tour: Live from Las Vegas”, но теперь я не только услышала, но и увидела то, что пропустила. Возможно, оба кусочка вырезали из ДВД по причине экономии места. Диск двухслойный и забит практически под завязку, потому качество видео там тоже не очень, и поэтому могли чутка подрезать номера.
Теперь о концерте в Бухаресте. Первая часть мне не очень понравилась, потому что все какое-то тусклое (это качество видео подвело), плюс сами номера подпороли. На песне “Who Wants To Live Forever” нет искусственного дыма в конце (и дело не в уличном концерте – на “What A Wonderful World” и “Journey Home” дым был), да и что в ней, что в “It’s A Beautiful Day” не потрудились сделать искусственный ветер, чтобы Сарины накидки развивались на ветру. Они чутка колыхались только, и практически просто висели, и, спрашивается, зачем они тогда вообще. Фейерверка не было. Из ТВ-концерта, как я и ожидала, вырезали некоторые песни, а именно “Anytime, Anywhere Interlude”, “Nella Fantasia” и “No One Like You”. “Free” начинается со второго куплета (начало отрезали), в номере “Phantom of the Opera Suite” оставили только сюиту, удалив “Twisted Every Way” и увертюру к мюзиклу. Еще здесь другой лидер оркестра, чем на ДВД.
Мне не очень понравилось, что в “What A Wonderful World” качели висели над сценой, а не над звездой. Зрелищность от этого пострадала, но Сара, все же, прошлась по подиуму до звезды, и, по-моему, поскользнулась на конфетти и пошатнулась малка. Хорошо, что не упала. Но она такая сияющая была все это время. Похоже, она даже не обратила на это внимание. К тому же, по-моему, “What A Wonderful World” она пела живьем. И еще перед “Time To Say Goodbye” были такие бурные овации, что Сара едва смогла вставить фразу про то, что пора прощаться. Было очень мило. По-моему, она была тронута. Ну и в конце вышли несколько женщин и вручили ей цветы. Это, наверное, организаторы? А в Лас-Вегасе не потрудились.
Короче, вывод: сарафанам желательно этот концерт посмотреть.