Carolina написал(а):Но я видела сканы билетов на концерты Шаньки. Везде написано, что вести какую-либо съемку запрещено, и в то же время огромное количество любительского видео, куча фоток, и даже есть диск, выпущенный фан-клубом, на котором есть фрагменты разных шоу, и там люди вплотную к сцене подходят и фоткают.
На наших билетах на концерт Тарьи тоже четко написано, что видео и фото съемка запрещена при том, что от Тарьи(вернее от ее мужа) поступило официальное разрешение на проведение фото и видео съемки всех концертов тура! Охрана даже не шевельнулась, когда народ достал мобильники, фотоаппараты и камеры.
Carolina написал(а):можно сделать вывод, что требование не фотографировать выдвинули, скорее, организаторы, чем звезда.
Скорее всего, но бывает, что и сами звезды против. Случай с той же Шакирой, на одном из корпотивных концертов, она ушла со сцены и отказалась продолжать выступление пока фотографирующего человека не вывидут из зала. Хотя при этом полно фотографий и видео сделанных поклонниками с ее концертов.
Может еще от места проведения концерта зависит, на стадионе за этим точно не уследишь...
В общем, я думаю, можно рискнуть и взять с собой фотоаппарат, посмотреть, что будут делать окружающие. Если снимающих будет много и охрана не будет им мешать, то и снимать можно(я, например, на Хъстонский концерт брала фотик, прошла с ним без проблем, но сфотографировать так ничего и не получилось ). Хорошо, когда есть официально объявленное мнение звезды о возможности съемки на концертах. Правда, не знаю как поступают в том случае, если звезда за съемку, а организаторы против...чье мнение тут перевешивает?..
Carolina написал(а):Сара к нам приезжала. Мне сказали, что даже дважды, но на моей памяти один раз. Я тогда сглупила, и не пошла...
К нам тоже и, кажется, тоже дважды(по крайней мере других визитов я не знаю) в 2001-м и 200-4 году(с “Harem World Tour” ) Тогда я как-то не слишком обращала внимание на ее творчество и пойти не рискнула, да еще и не любимый мной "Олимпийский"(Мне кажется, что звезда такого уровня должна в Кремле выступать).
Но если в этот раз она к нам снова заглянет, то пойду обязательно!
А Россия сейчас стала пользоваться популярностью у западных звезд. Может, и к вам заглянет.
Очень на это надеюсь.